Idées recettes

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Graines de potimarron grillées salées épicées

(J’adore ce mot  » potimarron« , trop cute.)

Macro photo graine potimarron

Ahhhhhhhhhhh l’Automne ! Il nous gâte de bons petits légumes. J’adore cette période de l’année (pas plus que Noël, pas d’inquiétude), les légumes ont des noms trop mignons en plus ! Citrouille, potimarron, coloquinte … so cute. Moi qui adore goûter, cuisiner et revisiter de bonnes petites recettes, je me régale. 

Bon, aujourd’hui j’avais du temps libre, du temps pour moi, du coup Netflix était mon ami. J’y ai vu que tous les Harry Potter avaient été ajoutés (pince-moi!!!!!!!). J’ai décidé d’y passer la journée, mais comme je n’avais rien à grignoter dans mes placards … J’ai sauté sur le potimarron que maman m’a donné du jardin ! J’en ai fait une petite purée épicée qui s’est super bien mariée avec le poulet rôti et comme il me fallait de quoi grignoter j’ai décidé de ne pas jeter les graines. (Malinx, Le Lynx)

J’ai repensé à une recette que l’on fait au maghreb, avec les amandes notamment, et ai décidé de la revisiter. Ce fût un triomphe que je me devais de te partager !

SO « DAISY ON S’EN FICHE DE TON BLA-BLA JE VEUX LA RECETTE ! » 

Pour suivre cette super recette des graines de potimarron version grillées salées épicées du tonnerre d’automne (trad: incroyable) tu auras besoin : 

  • Potimarron(s) (Perso, je n’ai utilisé qu’un potimarron)
  • Eau
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Mélange de quatre épices (canelle- gingembre, girofle- muscade) en poudre
  • Gingembre en poudre

🕒 Compte 30 minutes de préparation  

bol graine potimarron recette apéritif
  • Coupe le potimarron en 2 afin de pouvoir en extraire les graines.
  • Nettoie soigneusement les graines à l’eau claire afin de les débarrasser de la chair de potimarron tenace. Pour ce faire, place-les dans une passoire sous l’eau en frottant vivement les graines entre tes deux mains.
image graines de potimarron recette
  • Dans une poêle large, fais bouillir un fond d’eau et recouvre vivement de sel. (N’hésite pas à avoir la main lourde sur le sel)
  • Une fois l’eau chaude, maintien le feu vif et verse toutes les graines. Celles-ci vont se griller avec l’eau salée. Pas de panique si l’eau s’évapore et laisse des traces blanches, ce n’est que le sel. Veille à bien remuer les graines.
recette graine potimarron grillé salé épicé
  • Laisse les graines griller sur la poêle salée (à ta convenance, moi j’adore quand c’est super grillé !). Tu peux rajouter un fond d’eau et recouvrir de sel tes graines, encore une fois, elle n’en seront que meilleures.
  • Une fois bien grillées, dispose un léger filet d’huile d’olive sur les graines puis ajoute le mélange en poudre de Quatre Epices (Canelle, gingembre, girofle, muscade) ajoute un peu de poudre de gingembre pour relever davantage cette épice, sale et poivre.
  • Baisse légèrement le feu et couvre la poêle. Jettes-y un oeil de temps à autre afin de les remuer pour éviter que les graines ne carbonisent que d’un coté
  • Tu peux encore saler si tu le souhaite.
photo graines potimarron grillées
  • Coupe le feu et mets-les de coté dans un bol.
  • C’est prêt !!! Perso à la maison on les préfère sortant de la poêle, bien chaudes, mais tu peux aussi les mettre de coté dans un bocal et les servir à l’occasion.

Dis moi si tu as testé la recette et si tu l’a aimée ! Tu peux aussi me partager une photo de tes petites graines grillées/salées/épicées sur instagram avec le #decousulapero !

Si tu as des variantes je suis aussi preneuse,

j’ai hâte de te lire !!!

Macro photo graine potimarron
signature decousuelabouche

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À toi la plume 👇🏼😃

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